回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*【劇場版電影院】5/26播映真人故事改編《關鍵少數》,劇情探討性別與種族平權議題,網路報名至5/26中午12時止,千萬不要錯過喔!
*發布者: 鄭玉屏
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:106/05/24 (最新編修時間 106/05/24 09:17:00)

【劇場版電影院】將播映電影《關鍵少數》,描述種族隔離年代隱身NASA的3位黑人女數學家的故事,5月26日晚間7時30分社教館演藝廳放映,5/15上午10時起開放網路報名,限額1300名,額滿提前截止,歡迎民眾踴躍報名觀賞。

社教館~劇場版電影院~
片名:關鍵少數
播映時間:106年5月26日(五)晚上7時30分
播映地點:社教館演藝廳
類  型:劇情
片  長:127分
級 別:普遍級
導   演:希爾多莫菲
參加對象:一般民眾

【參加方式】5月15日上午10時起至5月26日中午12時止,開放網路報名,名額限1300名,額滿提前截止。
報名網址:https://goo.gl/kjgUsC (社教館網站 活動報名系統)

【電影介紹】
關鍵少數》敘述的是一個不為人知的真實故事:一群聰明的女性對太空發展提供的協助,大大地提升了國家的競爭力。本片重現了這段重要的史實,一群非裔女性數學家,幫助美國太空總署在太空競賽中,將強勁的對手蘇聯政府比了下去,並同時讓女性及種族平權的議題獲得發聲的機會。
導演希爾多莫菲,將美國太空總署早期那段動人的日子,這群女性在太空界向上打拼的故事,變成這部劇情緊湊、有歡笑又深具啟發性的娛樂作品,除了讓我們看到是如何達成這近乎不可能的首例地球繞行,也讓我們知道當女人團結起來,沒有什麼做不到的事。
除了一切的歡樂與成就,《關鍵少數》的背景也正是美國史上對於身份認同最為掙扎的時期:對於公民權利的抗爭;不用核武就贏得冷戰,並成為第一個成功讓人類探索到超越地球範圍外地區的世界強權;以及持續性的社會輿論,顯示出不論性別或是出身,誰都能對超越人類想像的科技重大突破做出貢獻,去改變這世界的未來。

●公告事項:
入場時間:當日19:00至19:20開放已報名者(憑網路報名編號後4碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於19:20開放現場未報名民眾進場。)
●注意事項:
一、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
二、禁止攜帶飲料、食物入場。
三、電影播映中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
四、交通路線:捷運R3站下車由2號出口出站,左轉立群路步行約7分鐘。
五、即時活動訊息請上高雄市社會教育館網站查詢。
【本活動由南六企業股份有限公司獨家贊助播放】

關鍵少數 活動海報(另開新視窗)|

關鍵少數 活動海報

關鍵少數(另開新視窗)|

關鍵少數

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範