logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*講座:10/21<第一次的親密接觸>作者痞子蔡(蔡智恆)【一個理工學生的文學創作之路】,採事先網路報名,歡迎踴躍報名參加!(詳如內容)
*發布者: 周明威
*發布單位: 輔導組
*發布日期:106-10-22 (最新編修時間 106/10/21 17:28:00)

本場講座地點原為本館「演藝廳」,改至【演講廳】

活動當日13:45~14:15開放已報名者進場,逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。


講 題:一個理工學生的文學創作之路
主講人:蔡智恆(知名作家--痞子蔡)
日 期:106年10月21日(星期六)14:30-16:30
地 點:高雄市立社會教育館 - 演講廳(高雄市小港區學府路115號)


  《第一次的親密接觸》作者痞子蔡,以一個理工博士的角度,分享求學過程與就業生涯中之文學創作過程。
  創作其實是一種態度、一種想法、一種不受侷限的心靈活動。創作並非是一種「技能」,因此很難被教導或傳授。簡單地說,創作力可以被啟發、被誘導,但不能被傳授。你必須一點一滴去挖掘埋藏在你心中的玉石,挖出它、琢磨它,這便是創作的過程。

講師簡介:
  蔡智恆,網路上的暱稱是痞子蔡。1969年出生於台灣嘉義縣,成功大學水利工程博士。1998年於網路發表第一部小說《第一次的親密接觸》,造成全球華文地區的痞子蔡熱潮,因此被譽為「漢語網路文學旗手」、「華人網路小說家第一人」。著有《第一次的親密接觸》、《暖暖》、《檞寄生》、《阿尼瑪》、《不換》等13部小說。

 
●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:
  自10月9日上午10:00起至10月20日中午12:00止,開放網路報名,名額限150名,額滿提前截止。
  報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站2號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。
  洽詢電話:07-8034473轉212

106.10.21痞子蔡(蔡智恆)講座「一個理工學生的文學創作之路」海報(另開新視窗)|

106.10.21痞子蔡(蔡智恆)講座「一個理工學生的文學創作之路」海報

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範