logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*幸福電影院~《出口:夢想肢戰》紀錄片暨映後導演座談會,107/1/21社教館演講廳播映,1/8上午10時起開放網路報名,歡迎蒞臨觀賞!
*發布者: 鄭玉屏
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:107-01-15 (最新編修時間 107/01/15 10:39:00)

~幸福電影院~
活動名稱:《出口:夢想肢戰》紀錄片暨映後導演座談會
播映時間:107年1月21日 下午2時30分
播映地點:社教館演講廳
類  型:紀錄片
片  長:57分
級 別:普遍級
導  演:潘瑋杰
座談會與談人:潘瑋杰導演
參加對象:一般民眾

【參加方式】1月8日上午10時起至1月19日中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。
【報名網址】https://goo.gl/nL6BCr (社教館活動報名系統)
【入場方式】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後3碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:20開放現場未報名民眾進場。)

【電影介紹】
2017第39屆金穗獎最佳紀錄片入圍
「戰神棒球隊」為台灣唯一以肢體障礙為主的身障棒球隊,同為身障者的隊長潘瑋杰導演,於2014年開始紀錄與缺陷共處的隊友,追尋自我而踏上世界身障棒球舞台的故事。
這世界每個人都不同,卻相同的因為缺陷及不完美,而造就追尋出口的美,是導演想要傳達的意念。透過這樣的觀點,我們除了可以用不同角度看見身障者外,更能重新思考自己生命中缺陷的不同可能。

《故事大綱》
2014年夏末,台灣唯一一支以肢體障礙為主的「戰神棒球隊」,為了赴日參加「第三屆世界身障棒球大賽」正緊鑼密鼓的集訓。隊伍中五位帶有小兒麻痺、右手肌肉萎縮、血友病、肌肉萎縮及視覺障礙等不同缺陷的球員,即將踏上追尋出口的人生旅途。但這趟旅程是否能替他們創造更多可能?他們能否為了自己的出口放手ㄧ戰?

《導演簡介》潘瑋杰,明志科技大學視傳系畢,2010年開始踏入紀錄片世界,訴說自己所屬身障棒球隊的故事。現為獨立影像工作者及戰神身障棒球隊隊長,作品包括2012年《出口》、2016《出口:夢想肢戰》。

出口:夢想肢戰 活動海報(另開新視窗)|

出口:夢想肢戰 活動海報

出口:夢想肢戰 劇照1(另開新視窗)|

出口:夢想肢戰 劇照1

出口:夢想肢戰 劇照2(另開新視窗)|

出口:夢想肢戰 劇照2

* https://goo.gl/nL6BCr
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範