最新消息
logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*阿公阿嬤Line學習~臉書按讚作伙來!阿公阿嬤免費學手機課程又來囉~6月6日開始受理報名!
*發布者: 盧南全
*發布單位: 輔導組
*發布日期:107-06-06 (最新編修時間 107/06/14 09:43:00)

107年『代間零距離 數位科技坊』
阿公阿嬤Line學習~臉書按讚作伙來!


各梯次目前已經額滿,可收備取

◎目的:藉由本活動可提升祖父母數位科技的運用能力,拉近祖孫代間零距離,卸除祖父母對數位3C手機與平板的恐懼,勇於接觸網路科技,縮短代間距離。課程中加入祖孫互動回家功課,讓孫子當起祖父母的專屬家教,陪祖父母一同學習。
◎招生對象:55歲以上(民國52年次以前)且未學過手機與平板,對授課內容有興趣之祖父母。
◎招生人數:每梯次20人。(先報名先錄取,額滿截止)
◎上課日期:7月10日~12日、7月17日~19日、7月24日~26日、7月31日~8月2日,計4梯次,擇一上課。
◎上課時間:各梯次均於週二~週四上午09:00~11:30上課,共3堂課。
◎上課地點:高雄市立社會教育館6樓電腦教室(小港區學府路115號),如有異動,以現場公告為主。
◎上課費用:完全免費(教材由社教館免費提供)。
◎報名方式:
1.請填寫報名表並攜帶身份證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名或傳真(FAX:8032059)。傳真報名者,亦需傳真身份證明文件,於首日上課時再予以退還,並請來電確認,是否錄取。上述報名方式以現場報名優先受理。
2.報名時間6月6日(上午8時30分)起至各梯次上課時間前3天截止(額滿提前截止),該梯次若未滿15人將不予開班或轉至其他梯次上課。
◎聯絡電話:8034473轉211盧先生 網址:www.kmseh.gov.tw。
◎上課者請注意服裝儀容,禁穿拖鞋,教室內禁止攜帶餐飲。
◎注意事項:
1.每人限報名一梯次,請勿重覆報名,由未參加者優先錄取,曾參加前2年本活動者須遞後錄取,以105年為第一順位,106年為第二順位。
2.每梯次第一堂課無故未到者,視同放棄上課權益,由主辦單位替補候補名額上課,並不得報名其他梯次。
3.須自行攜帶Android系統手機或平板供上課使用。


◎上課內容:
第一堂:『體驗手機(平板)的奧秘及遨遊無遠弗屆的智慧生活』-教授手機(平板)介面與安全性等設定,課後與兒孫交流所學知識。讓祖父母熟悉操作手機(平板)的手感,藉網路資源獲取新聞及生活等資訊,課後與兒孫們體驗便利的智慧生活圈。
第二堂:『家人逗陣LINE及體驗便利的APP』-教授生活APP的運用,透過網路訂票、預約掛號、線上影片、公車等實務APP,讓祖父母體驗APP對於生活的便利性及有趣的網路世界。指導LINE操作、群組設定、家族群組管理,與兒孫一起建置LINE家族群組動態發布。課後作業為上傳祖孫合影的溫馨照片,與親友分享幸福時光。最後指導祖父母加入家教中心與社教館LINE@,追蹤日後活動的訊息。
第三堂:『FACEBOOK按讚作伙來』-指導祖父母加入家教中心與社教館FACEBOOK粉絲團按讚,體會社會資源的豐富,可以第一手掌握活動訊息。另透過FACEBOOK或LINE製作特效相片或短片,呈現祖孫互動相處之溫馨影像,課後上傳最滿意的傑作!

簡章(另開新視窗)|

簡章

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範