logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*飛歌心語親子彩墨畫展12月7日至12月18日展示廳展出,歡迎蒞臨欣賞藝術之美
*發布者: 楊明仁
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:107/12/06 (最新編修時間 107/11/30 11:24:00)

名  稱:飛歌心語親子彩墨畫展

時   間: 12月7日至12月18日

類   別:彩墨畫、紮染

參 展 者:黃一飛、鄭美心、黃子晏

馬來西亞創作歌手黄一飛、鄭美心及小米是一家三口,皆愛藝術。他們聞名娛樂圈,且都喜愛書畫藝術。這次,夫妻攜手,連同女兒一起呈現。
黃一飛的創作,下筆行雲流水,如一股清流,洗滌凡塵。「泥鳅」是其代表作,畫來栩栩如生,墨分五色,趣味盎然。至於筆下的「雄風」,即是他畫的公雞,下筆如有神,寥寥數筆,盡顯風采。他的水墨丹青,既有傳統筆墨,亦有現代精神,富具文人畫的特質。
一飛的愛妻鄭美心,早年進修兒童美術教育時,已展露頭角。其早期的作品《舞台人生》,不論形式或内容都具有特色,看了叫人過目不忘,留下印象。這次,她嘗試以紮染技法製造特效,有意無意在斑斕色塊之間,畫上魚兒、小雞、螞蟻等生物,讓畫面變得生機勃勃。
女兒黃子晏(小米),從小耳濡目染,在父親一飛的薰陶下,潛移默化。她筆下的小雞,頗有乃父之風,隨意點染,可愛有趣。小米的書法也寫得字字清秀,筆筆到位。
對他們來說,娛樂圈五光十彩是充滿動力的表演藝術;而書畫藝術則是淡泊明志,追求寧静致遠的禪學境界。如果,兩者相宜結合,一動一靜,太極兩儀,的確是值得期待的一道人生風景。

祝兄早安 (68×50)子晏作品(另開新視窗)|

祝兄早安 (68×50)子晏作品

小雞小米 (68×68)一飛、小米作品(另開新視窗)|

小雞小米 (68×68)一飛、小米作品

回首向來蕭瑟處也無風雨也無情(另開新視窗)|

回首向來蕭瑟處也無風雨也無情

忠義傳家(另開新視窗)|

忠義傳家

愛如潮水(另開新視窗)|

愛如潮水

回歸(另開新視窗)|

回歸

當我們同在一起 (68×50)子晏作品(另開新視窗)|

當我們同在一起 (68×50)子晏作品

紮染2(另開新視窗)|

紮染2

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範