logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*尚有座位11/4講座-黃一飛、鄭美心主講「飛歌心語~五光十色中的淡泊人生」~未報名且有意參加者,當日14:15可直接進場(固定席位若已坐滿,現場將加排塑膠椅供坐)。(詳如內容)
*發布者: 周明威
*發布單位: 輔導組
*發布日期:107/11/05 (最新編修時間 107/11/04 19:25:00)

本場講座地點原為本館「演藝廳」,改至【演講廳】

《幸福圓夢》系列講座

★本場講座提供10組(20張)「飛越高雄」i-Ride飛行劇院體驗中心門票摸彩喔!

講 題:飛歌心語~五光十色中的淡泊人生
主講人:黃一飛、鄭美心(馬來西亞知名藝人)
與談人:宋芳綺(知名作家)、王志揚(知名書藝家)
日 期:11月4日(星期日)14:30-16:30
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳(高雄市小港區學府路115號)

~沒有煩惱是唯一的信仰~
  他們是東南亞的閃亮明星,也是畫壇上的知名藝術家。
  黃一飛、鄭美心(小喵)這對銀色夫妻在絢麗的舞台上載歌載舞,鎂光燈下卻享受著素樸快樂的人生。
 一飛,一個窮苦人家的孩子,從小就幫洗衣的媽媽送衣服;用籃子裝著炒麵到市場叫賣。喜歡唱歌的他,在朋友幫忙報名歌唱比赛的情況下,兩年囊拓二十個冠軍,後被唱片公司相中簽約,成為歌手;

小喵,一個從小愛跳舞的女孩,没錢學舞。聰明的媽媽幫她報名會館的免費活動,圓了舞蹈夢。長大後,小喵和姐姐大喵一面工作,一面為歌手伴舞。偶然的因緣成為一飛的合作舞伴,也成就了一段美好姻緣。

以自己創作的《一百萬》福州歌專輯紅遍星馬,成為家喻戶曉的創作型歌手。不應酬不交際的黃一飛、鄭美心是螢光幕的模範夫妻, 對於孩子的教養更是令人稱羨。

多年前黄一飛、鄭美心浸潤水墨藝術中, 帶著女兒小米一起作畫,成為馬來西亞知名的水墨畫家, 他們的故事精彩可期。 

  歡迎朋友們一起來聆聽一飛和小喵的精彩生命故事,欣賞精彩的歌唱表演。

*黃一飛簡介:
連續六年榮獲馬來西亞十大歌手
演唱歌曲:《天頂一粒星》、民視“情義”片頭曲《無情的夜快車》、 民視“親戚不計較”片頭曲《一百萬》等。


●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

  本場講座已截止報名,尚有座位,活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場。活動當日14:15開放現場未報名民眾進場(固定席位若已坐滿,現場將加排塑膠椅供坐)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站2號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。
  洽詢電話:07-8034473轉212

107年「幸福圓夢系列講座」海報(另開新視窗)|

107年「幸福圓夢系列講座」海報

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範