回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*從靈開始5月10日至5月21日展示廳展出,歡迎蒞臨欣賞藝術之美
*發布者: 楊明仁
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:108/05/09 (最新編修時間 107/11/09 09:46:00)

名  稱:從靈開始

時   間: 5月10日至5月21日

類   別:多媒彩

參 展 者:陳立雲

民國95年時,經歷一場大病,心魔纏身,開始感到無比的身心疲憊、委屈、難過悲傷,無法接受外在生活經歷的痛苦,進而出現了另一個無法控制的自我。
不久後即與太子爺相遇,祂拯救了那個無法控制的我。牽引我進入不可思議的靈界,努力不懈的洞察、省思、挑戰、內化,將其帶入創作之中。十幾年來的乩童之身,師父不斷的教導我、給予「靈」感,使我有無限的想像畫面。
民國94年進入高雄市立空中大學進修藝術課程,上了前現代畫會理事長王武森老師的現代繪畫觀念相關課程。並經由空大美術社鍾黎情顧問介紹,成為青山國小駐校藝術家的一員。有幸與開啟現代畫會其中一員的陳隆興老師學畫,透過陳老師的啟蒙與許多現代繪畫觀念,以及玩紙漿藝術的啟發,激起我內在潛意識的情感拋出。
透過不斷的學習與成長,每個作品都是反映當下的情感,慢慢發覺、思考整理、反省、內化,在創作中盡情地抒發、宣洩情緒,並慢慢地冷靜思考。因為自我的要求完美,過程中有著許多矛盾→質疑→磨練,創作時無法自拔的著迷陶醉、興奮狂喜,當停下腳步欣賞創作時,感到舒服平靜、滿足幸福、充實解脫。
視覺上追求色彩繽紛、浪漫氛圍、構圖趣味性,結合生活息息相關的事物,以及「靈」的空間想像構成個人特殊的畫風。

1.陳立雲2014~30F美麗的枷鎖~油畫(另開新視窗)|

1.陳立雲2014~30F美麗的枷鎖~油畫

2陳立雲2015~ 50F戲曲人生 壓克力油畫.(另開新視窗)|

2陳立雲2015~ 50F戲曲人生 壓克力油畫.

3陳立雲2015~30F穿越時空~油畫(另開新視窗)|

3陳立雲2015~30F穿越時空~油畫

4.陳立雲2014~靜待夣想起飛~油畫(另開新視窗)|

4.陳立雲2014~靜待夣想起飛~油畫

5陳立雲2012~30F無題~油畫(另開新視窗)|

5陳立雲2012~30F無題~油畫

6.陳立雲2015~30F無題~壓克力(另開新視窗)|

6.陳立雲2015~30F無題~壓克力

7.陳立雲2012~30F淨心~油畫(另開新視窗)|

7.陳立雲2012~30F淨心~油畫

8.陳立雲2013-240P鬱與情(另開新視窗)|

8.陳立雲2013-240P鬱與情

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範