回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*水火同圓 創作聯展5月24日至6月4日展示廳展出,歡迎蒞臨欣賞藝術之美
*發布者: 楊明仁
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:108/05/23 (最新編修時間 107/11/09 10:11:00)

名  稱:水火同圓 創作聯展

時   間:5月24日至6月4日

類  別:水墨.燒烙

參 展 者:楊清元

以中國傳統藝術水墨與火筆(烙畫)作為創作媒材。烙畫起源餘西方,興盛於東漢,鼎盛於明清,發展於現代。據考證,2000年前的東漢光武帝劉秀曾下詔旨定烙畫為朝廷貢品,亦稱“火針刺繡”。

水墨與烙畫屬無彩度媒材,藉由不同的微細的明暗變化中,展現作品意境。“水火相濟,鹽梅相成”烹飪賴水火而成,調味兼鹽梅而用。喻人之才性雖各異,而可以和衷共濟。水墨與烙燒,媒材雖異亦可相融,如同太極陰陽「相互對立又依存」巧妙關係。五濁惡世末法時代,生活壓力枷鎖心靈,此次創作以佛菩薩為主軸,另類的視覺畫風期盼由眼觀入心,觀者內在能有正向的撼動。

一葉觀音 -王倩玲-烙燒(另開新視窗)|

一葉觀音 -王倩玲-烙燒

牡丹-王倩玲-烙燒(另開新視窗)|

牡丹-王倩玲-烙燒

後山日先照-楊清元-水墨-  (另開新視窗)|

後山日先照-楊清元-水墨-

美麗與哀愁-楊清元-水墨(另開新視窗)|

美麗與哀愁-楊清元-水墨

原鄉情事 -楊清元-水墨- (另開新視窗)|

原鄉情事 -楊清元-水墨-

魚躍龍門-王倩玲-烙燒(另開新視窗)|

魚躍龍門-王倩玲-烙燒

虛空會-王倩玲-烙燒(另開新視窗)|

虛空會-王倩玲-烙燒

擇-楊清元-水墨-(另開新視窗)|

擇-楊清元-水墨-

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範