回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*酷兒幸福電影院5月26日播映優質性平影片「玫瑰少年」,5/13上午10時起網路報名,限額200名,歡迎6歲以上民眾踴躍觀賞。
*發布者: 鄭玉屏
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:108/05/20 (最新編修時間 108/05/20 08:20:00)

社教館~酷兒幸福電影院~
播映片名:玫瑰少年
播映時間:108年5月26日14:30-16:00
地點:社教館 演講廳
類型:性別平等議題
片長:89分
級別:保護級 (限6歲以上)
法語發音/中文字幕

坎城影展 導演雙週單元入圍、金球獎最佳外語片、歐洲電影大獎 最佳劇本、英國奧斯卡最佳外語片提名
【電影介紹】教育部性別平等教育指定電影
七歲的男孩盧多維與家人剛搬到一個社區,而就在喬遷之喜的家庭聚會上,鄰居們便發現這家人似乎有點不「正常」,至少他們的么兒盧多維不是。盧多維從小就喜歡女孩子的裝扮、玩女生常玩的洋娃娃,這些行為起初並沒有受到父母太多的限制,但隨著他們搬到這個社區,這樣的行為卻成了惡夢的開始。
盧多維喜歡上與他同班的鄰居傑洛,一心一意想成為他的新娘,而很巧的他是盧多維父親的上司的兒子,兩人在傑洛家裡的結婚遊戲被傑洛的媽媽撞見,並逼使盧多維的父母去正視這個問題,帶盧多維去看心理醫生。但每週一次的治療一點效果也沒有,學校家長甚至聯名強迫盧多維轉學,甚至讓盧多維的父親失去了工作,這家人只得再搬到另一個地方,期望能有一個新的開始…

【參加方式】108年5月13日(一)上午10時起至5月24(五)中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。
【報名網址】 https://bit.ly/2YU9EYN
【入場時間】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後3碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:20開放現場未報名民眾進場。)

●注意事項:
一、本片為保護級,未滿六歲之兒童不得觀賞,六歲以上十二歲未滿之兒童需父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲料、食物入場。
四、電影播映中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、交通路線:捷運R3站下車由3號出口出站,沿學府路步行約7分鐘。
六、即時活動訊息請上高雄市社會教育館網站查詢。

玫瑰少年活動海報(另開新視窗)|

玫瑰少年活動海報

玫瑰少年(另開新視窗)|

玫瑰少年

* https://bit.ly/2YU9EYN
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範