回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*白先勇總製作校園傳承版《牡丹亭》6月2日社教館演藝廳熱情演出,採事先報名,歡迎踴躍報名參加!
*發布者: 蘇麗香
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:108/05/27 (最新編修時間 108/05/27 08:39:00)

校園傳承版《牡丹亭》
演出時間:2019年6月2日14:00
演出地點:本館演藝廳
活動流程:
14:00-14:30 韓國瑜市長致詞及白先勇老師演前導聆
14:30-17:10 正式演出(上半場1小時35分鐘、下半場50分鐘、中場休息15分鐘)

【劇情簡介】
《牡丹亭》是晚明湯顯祖的扛鼎之作,本身就是一首歌誦青春、歌誦愛情、歌誦生命的史詩。2004年白先勇集結眾人之力重製青春版《牡丹亭》,在傳統基礎上融入現代元素的崑曲,並積極於中國各地校園巡演,掀起一陣校園崑曲熱潮。這波熱潮持續於校園累積發酵,2017年由北京大學崑曲傳承與研究中心策劃主辦《牡丹亭》校園傳承版的製作,並獲北京文化藝術基金贊助,歷經多次選拔及密集訓練,這群來自北京十七所大學的非崑曲專業學生,在北京大學藝術學院及蘇州崑劇院專業演員及樂師親自傳授指導之下,於2018年4月在北京大學首次公演,廣獲好評,隨後在北京各大校園、天津、南京、蘇州、撫州、香港等地巡演,亦刮起一陣崑曲旋風,白先勇認為這樣成功的演出正為這些年崑曲復興運動豎起一道新的里程碑。

此次來到高雄演出的校園傳承版《牡丹亭》,以青春版《牡丹亭》為藍本,演出〈遊園〉、〈驚夢〉、〈言懷〉、〈尋夢〉、〈道覡〉、〈離魂〉、〈冥判〉、〈幽媾〉、〈回生〉九折。演出總長為2小時25分,是一齣一天下午即可欣賞完的小全本戲。

●公告事項:
活動當日,13:15~13:45開放網路報名者憑序號進場,逾時視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於13:45開放現場未報名民眾進場。

註:公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演出當天並請至服務台簽到。

  請珍惜資源,勿佔名額,已網路報名成功者,因故無法觀賞演出,請務必於活動前的上班日(5/31中午12:00前)至網站取消報名(路徑:【活動報名】→右上角的【取消報名】或來電通知本館,(電話:803-4473分機208)以釋出名額供他人報名。

報名方式:
社教館網站:5/20(一)1000-5/31(五)1700, bit.ly/2JFwIW6
趨勢基金會網站:即日起,額滿為止 https://bit.ly/2HzH0V3
★團體好康:即日起至5/25(五),10人以上學校團體報名(預留座位區),請逕上趨勢教育基金會填寫表單https://reurl.cc/7Yg9k ,或逕洽 02-(02)2730-3493張小姐。
●注意事項:
一、為維持會場秩序,建議12歲以上民眾入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、,活動中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、行動不便者參加本活動,無障礙動線請洽詢入口處服務人員。
七、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。

  洽詢電話:07-8034473轉208

1080602牡丹亭(另開新視窗)|

1080602牡丹亭

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範