回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』
*發布者: 盧南全
*發布單位: 輔導組
*發布日期:108/07/01 (最新編修時間 108/07/01 10:03:00)

本活動報名延至7月5日止,目前各梯次尚有名額,歡迎阿公阿嬤一起帶孫兒來玩桌遊喔!如有祖孫一起報名了,父母親也可以一起來玩囉

108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』
◎目的:透過學習桌遊,讓祖孫在遊戲中更緊密互動,本活動將以引導式的學習,透過小組互動討論來激發參與者想像力、邏輯思考,及增強人際溝通、表達和解決問題的能力,讓不同家庭間彼此同樂。
◎招生對象:本市市民祖孫一同參加,每組2-4人(每組成員至少含祖父母及學童各1人,父母親亦可參與,並以直系親屬為主),學童限國小、國中生(含應屆畢業生)。
◎招生人數:每梯次20人(先報名先錄取,額滿截止)。
◎上課日期:7月12日(五)至7月14日(日);8月2日(五)至8月4日(日),計2梯次,每梯次3日,擇一上課。
◎上課時間:上午09:00~12:00(3天共9小時)。
◎上課地點:高雄市立社會教育館5樓研習教室(小港區學府路115號)。
◎上課費用:完全免費,但每組家庭須繳交保證金500元,上課時數達2/3者,保證金於結業時憑收據無息退還。未達時數者(未滿6小時),沒收保證金。活動前因病或特殊理由致無法上課並持有證明書經審查合格者,得憑收據及證明書辦理退還,違者將沒收保證金,所收之保證金將繳交市庫。
◎上課內容:
第一堂『何謂桌遊?怎麼玩桌遊?桌遊學什麼?』:將桌上遊戲的概念傳授祖孫,並藉由遊戲的體驗強化對於桌上遊戲的認知。另學習解析遊戲及尋找遊戲的脈絡,並以遊戲核心概念自主學習,增加更多桌上遊戲相關知識。
第二堂『桌遊入門:祖孫同樂玩桌遊!』:透過桌遊讓代間互相學習,享受祖孫共學樂趣,並倡導代間相互關愛。讓孫兒有更多的機會重新認識祖父母。
第三堂『進階體驗:桌遊世界的千變萬化』:藉桌遊重塑祖孫關係,彼此重新詮釋對方,真實演練正向互動,促進代間溝通。
◎報名方式:
1.請填寫報名表並攜帶身份證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名及繳費。
2.報名日期:本活動報名延至7月5日止
◎聯絡電話:8034473轉211盧先生 網址:www.kmseh.gov.tw。
◎上課者請注意服裝儀容,禁穿拖鞋,教室內禁止攜帶餐飲。
◎注意事項:每人限報名一梯次,請勿重覆報名。

108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』報名簡章(另開新視窗)|

108年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』報名簡章

 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範