回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*『代間零距離‧祖孫桌遊趣』7/6-7/17免費報名,名額有限,額滿提前截止,敬請把握機會。共2梯次(第一梯8/1-2,第二梯8/8-9)
*發布者: 杜小姐
*發布單位: 輔導組
*發布日期:109/06/30 (最新編修時間 109/06/30 11:07:00)

109年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』

◎指導單位:教育部、高雄市政府教育局

◎主辦單位:高雄市政府教育局家庭教育中心

◎承辦單位:高雄市立社會教育館

◎目的:透過學習桌遊,讓祖孫在遊戲中更緊密互動,本活動將以引導式的學習,透過小組互動討論來激發參與者想像力、邏輯思考,增強人際溝通及表達和解決問題的能力,讓不同家庭間彼此同樂。

◎招生對象:本市市民祖孫一同參加,每組2-4人(每組成員至少含祖父母及學童各1人,父母親亦可參與,並以直系親屬為主),學童限國小、國中生(含應屆畢業生)。

◎招生人數:每梯次20人(先報名先錄取,額滿截止)

◎上課日期:8月1日(六)至8月2日(日);8月8日(六)至8月9日(日),計2梯次,每梯次2日,擇一上課

◎上課時間:上午09:00~12:00(2天共6小時)。

◎上課地點:本館4樓研習教室。

◎上課費用:完全免費,但每組家庭須繳交保證金500元,上課時數達2/3者,保證金於結業時憑收據無息退還。未達時數者(未滿4小時),沒收保證金。
(活動前因病或特殊理由致無法上課並持有證明書經審查合格者,得憑收據及證明書辦理退還,違者將沒收保證金,所收之保證金將繳交市庫。)

◎報名方式:
1.請填寫報名表並攜帶身分證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名及繳費。
2.報名日期:①平常日:7月6日(一)至7月17日(五),週一至週五。
②假日:7月12日(日),專人受理報名。
3.報名時間:報名日09:00~12:00;14:00~17:00。

◎聯絡電話:8034473轉213杜小姐。

◎上課者請注意服裝儀容,禁穿拖鞋,教室內禁止攜帶餐飲。課程期間若逢疫情,請配合本館各項防疫措施

◎注意事項:每人限報名一梯次,請勿重覆報名。

◎上課內容:
★第一節:
活動主題:祖孫桌遊怎麼玩?
課程內容:傳遞祖孫雙代玩桌遊的概念,引導桌上遊戲的操作認知。同時學習家庭遊戲的脈絡,引導大家自主學習,培養最好玩的益智能力。

★第二節:
活動主題:主題桌遊~全家老小都快樂!
課程內容:透過主題桌遊,傳達祖孫共學的樂趣,並帶大家了解代間的關愛相處模式,締造在5G新時代,祖父母、家長和孩子都能共同享有的和樂關係。

109年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』招生簡章(另開新視窗)|

109年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』招生簡章

 
   
top * back
* 地址:812011 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範