高雄市立社會教育館
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*劇場版電影院5/22播映「初心」,名廚江振誠:「完美」不是功成名就,而是選擇放下、內心滿足的快樂。5/10上午10時起網路報名,限額1200名,歡迎4歲以上民眾踴躍觀賞。
*發布者: 鄧小姐
*發布單位: 研究推廣組
*發布日期:110/04/06 (最新編修時間 110/04/07 14:36:00)

110年5月22日(六)14:30於演藝廳播映「初心」,電影《初心》紀錄片描述名廚江振誠歸還他的米其林二星,並公開宣布他將回返離開了三十年的家鄉。是什麼促使他這麼做?身為一個完美主義者,如何定義「成功」二字?是什麼讓他輾轉難眠?「完美」不是功成名就,而是選擇放下、內心滿足的快樂。
5/10上午10時起網路報名,限額1200名,額滿提前截止,為維護觀賞品質,本場次限4歲以上民眾入場。
社教館~劇場版電影院~
播映片名:初心
播映時間:110年5月22日(日)14時30分
播映地點:社教館演藝廳
類型:紀錄片
片長:100分
中文字幕/英語發音
級別:普遍級
參加對象:限4歲以上民眾
【劇情介紹】
江振誠的廚師生涯從廚房最基層的職務起始,以驚人的速度晉升為餐廳主廚。隨後他來到新加坡,將他獨有的「八角哲學」概念,落實在自己開設的餐廳中──從食物到擺盤,所見的一切,在在都是他的風格。
導演在餐廳正式歇業前數週一路跟拍江振誠,將他的心路歷程化為影像,並深入剖析他生命中的戀家元素。從他如何受到母親的影響愛上烹飪,到他負笈法國求學,在廚藝學習上面臨的各項挑戰。江振誠的故事情感豐沛且獨一無二,而他正準備開展人生的下一個階段。
本片將逐章介紹江振誠的八角哲學,一一展示江振誠身為主廚、藝術家、人子等面向。一同體驗,Restaurant André在2018年情人節歇業前的歷史時刻──那些台籍名廚江振誠沒說出口的故事。

【參加方式】5月10日(一)上午10時起至5月22(五)中午12時止,開放網路報名,名額限1200名,額滿提前截止。
【報名網址】https://bit.ly/2Pqzu6m(社教館網站活動報名系統)
●公告事項:
入場時間:當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後4碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:20開放現場未報名民眾進場。)
【本活動由南六企業股份有限公司獨家贊助播放】
★配合疫情管制措施,本場次限額990人,滿座後即不開放入場,敬請見諒。
★因應防疫措施,報到時請配合量體溫,採「實聯制」,並全程戴口罩參加活動。
★居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、呼吸道症狀或腹瀉等者不得參加。
★因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。網址:https//www.kmseh.gov.tw


●注意事項:
一、為維護觀賞品質,本場次限4歲以上民眾入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲料、食物入場。
四、電影播映中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、交通路線:捷運R3站下車由3號出口出站,沿學府路步行約7分鐘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢。

初心海報(另開新視窗)|

初心海報

初心(另開新視窗)|

初心

 
   
top * back
* 地址:812011 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範