logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
活動剪影

:::*目前導覽位置:首頁活動剪影

 
活動剪影
*建山國小~凹巴嗨樂團
*活動日期:-1804.88

社教館「漾我青春才藝秀」系列活動歷經邀請高雄市不同學校表演後,106.12.17(星期日)邀請高雄市桃源區建山國民小學凹巴嗨樂團至該館演出,以純熟的演奏技巧及最自然純真的歌聲,征服所有民眾的心,讓大家感受前所未有的音浪,用青春、熱情和音樂交織成一場聽覺的饗宴。
凹巴嗨樂團目前僅成立第三屆,團員從國小六年級小朋友(凹3),橫跨到已畢業的國中一(凹Two)、二年級(凹one)學長姐,皆仍持續參與樂團學習。雖然團員皆為原住民孩子,但除了國語歌曲之外,教師也要求勤練台語、英文等歌曲,希望在不同曲風之中,學習不同樂團的靈魂所在。雖然樂團定位在電子樂器的表演呈現,但本次活動也有以民謠吉他、鋼琴等合唱的演出方式,呈現優美的布農族歌謠,帶給觀眾不同的聽覺享受,也讓市民更加認識布農族歌謠。
建山國小凹巴嗨樂團成立於104.09.10地處偏遠、資源及文化刺激缺乏的原住民部落,但孩子與生俱來的音樂及表演細胞卻能獨領風騷,學校也依孩子的特長適性揚才,發展多個音樂性社團:其中『布農森巴鼓隊』,藉由天生的節奏感及韻律感,讓布農鼓聲傳遍台灣各地、震撼德國、日本等地,揚名海內外。『布農傳統歌謠』歷年也獲得高雄市第2~5名的佳績,2018上半年也預訂成立合唱團。隨著孩子四處演出的機會,讓世人聽見玉山的聲音。
四年前,陳珍蘭老師(現調任福山國小)與李國禎老師私下成立『愛烏吉烏』之吉他、烏克麗麗社團,大多由中、高年級及國高中生,在晚間課輔之後自由到校參與,教師們在與學生們的互動過程中,看見部落孩子在音樂潛能上的小小火苗,似乎期待著被人點燃般的渴望。在因緣際會下,邀請到剛從都市返回部落、具有專業樂團演出及教學經驗的部落青年「阿穌嵐˙達給斯達乎安˙伊斯里端」-擔任專業指導教師。
樂團初期由阿瘦文化藝術基金會及日後財團法人兒童福利聯盟、孫明豪醫師等多人的經費協助下,讓學童可於課餘時間學習電吉他、爵士鼓、貝斯、鋼琴……等音樂技能,未來更能結合部落教會之團契歌唱敬拜等活動且延續至國高中、大學社團中,期待讓部落孩子出類拔萃、引領風騷
,讓和弦旋律持續傳唱,鼓聲能伴隨著荖濃溪水聲繼續合奏於山谷間。
不管是校內還是校外,他們都非常珍惜每一次的表演。在演出中帶來時下許多膾炙人口的歌曲,如黃小琥「我不知我愛妳」、小虎隊「青蘋果樂園」、五月天「天使」、蕭敬騰「王妃」、范逸臣「無樂不作」、楊乃文「靜止」、周杰倫「陽光宅男」等多首動聽又經典的流行樂曲,凹巴嗨樂團用純熟的演奏技巧及自然純真的歌聲詮釋每首歌曲,釋放生活壓力,這場「漾我青春才藝秀」音樂演唱會,讓與會的觀眾聽了個個都心情舒暢、熱血奔放,希望藉由音樂的力量,拉近彼此的距離,享受到與大自然相結合的聲音也正所謂音樂無國界、音樂使人不分你我。

|活動剪影1(另開新視窗)|||
*

活動剪影1

|活動剪影2(另開新視窗)|||
*

活動剪影2

|活動剪影3(另開新視窗)|||
*

活動剪影3

|活動剪影4(另開新視窗)|||
*

活動剪影4

|活動剪影5(另開新視窗)|||
*

活動剪影5

|活動剪影6(另開新視窗)|||
*

活動剪影6

[更多照片]
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範