logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
活動剪影

:::*目前導覽位置:首頁活動剪影

 
活動剪影
*2018校園神槍手—全國漆彈大作戰
*活動日期:107-3-24及25

第15屆「2018校園神槍手—全國漆彈大作戰」於3月24日上午廣邀來自全國各地的1000名漆彈好手齊聚高雄社教館,展開生死鬥與夜空作戰,兩種不同作戰體驗,讓此屆漆彈賽掀起前所未有的高潮。

「2018校園神槍手~全國漆彈大作戰」由高雄市政府教育局、高雄市立社會教育館主辦,教育部體育署指導,高雄市漆彈推廣協會協辦,智崴全球股份有限公司、智崴資訊科技股份有限公司、中油、中鋼、台船等在地企業熱忱贊助,開幕典禮群英聚集,賽程在教育局專門委員陳佩汝帶領貴賓齊發射擊『2018(第15屆)、校園神槍手,全國漆彈大作戰、歡聚高雄GO GO GO 』意象帆布展現,『府會隊』VS.『外師兵團隊』VS.『扶輪社隊』娛樂對抗賽後,即熱烈開戰。

在開幕典禮前,由扶輪社交換服務計畫來台求學的17國59位外籍學生為迎戰參賽選手及貴賓們帶來一段熱情奔放舞蹈表演,緩和備戰前的緊張感,揭開活動序幕。

開幕娛樂賽首先由「府會隊」VS.『外師兵團隊』進行激烈對抗,「府會隊」係由社教館沈坤佑秘書帶領軍,陳麗娜議員、黃哲彬科長、中山國中田佳立校長、小港高中陳建民校長、奇窯學堂李志勇副總組軍。雖然「府會隊」比「外師兵團隊」平均年齡大許多,但各個身手矯健,發揮職場上奮勇向上的精神,快速制敵,尤以陳麗娜議員巾幗不讓鬚眉,為該隊贏得最後勝利。第二輪則由「府會隊」戰「扶輪社隊」,「府會隊」克敵制勝,取得二勝。最後一場由「外師兵團隊」V.S「扶輪社隊」。

另一隊「外師兵團隊」係由Norine Chan(陳諾寧)、Paige Merwin(麥佩吉)、Elizabeth Meynardie(馬莉莎)、Elaine Rivera(羅依琳)、Jasmine Zahedi(茉莉)等5位美國外藉老師組成。這5位美國老師是高雄市政府教育局與美國學術交流基金會合作聘請美國優秀大學、研究所畢業生,到高雄市協助小學教師英語教學工作,組隊打漆彈的刺激經驗為他們的台灣行留下難忘回憶。他們表示,雖然都是第一次打漆彈,被打到很痛,但卻很好玩。而「扶輪社隊」則由毛國輝主委、劉効典委員、施富川委員、蔡孟哲委員、張立興委員、葉驥良委員等人組隊。

「2018校園神槍手~全國漆彈大作戰」參賽選手來自歐、美、亞、澳及全台10縣市學子,共計18國、90所學校、142支隊伍、1000位選手共襄盛舉戰。不同於往年只在白天比賽的漆彈賽事,今年首創「夜戰」賽程,為全國正式賽事之首辦先鋒。高中組、大專組選手在社教館多用途草坪結束激烈「日戰」後,18:00移師至漆彈場展開激烈競逐的「夜戰」,進行高中組前16強奪8晉級賽及大專組冠、亞、季軍奪名戰,讓熱愛漆彈活動的青少年朋友齊聚一堂來一場空前大作戰。

今年的漆彈比賽,選手來自新北市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣等10市縣,國中組29校67隊、高中組44校63隊、大專組17校12隊,總計90所學校142隊齊聚社教館切磋戰術。特別值得一提的,透過扶輪社交換服務計畫來台求學的59位外籍學生,分別來自韓國、巴西、墨西哥、芬蘭、美國、荷蘭、德國、波蘭、丹麥、土耳其、法國、斯洛伐克、俄羅斯、印尼、泰國、澳洲、比利時等17個國家,在進行為期一年的華語訓練課程及文化認知學習外,更多了難得的漆彈對抗體驗活動,選手們個個卯足了勁,全力以赴參戰。另外海軍官校、雄工、中山工商等校選手不遑多讓,來自新北市的宏國德霖科技大學、台中玉山高中、雲林縣的大德工商等,支支強棒,戰況激烈,精彩度百分百。主辦單位精心規劃的「夜戰」賽程,更是考驗選手在面對不同環境變化時,所應具有處變不驚精神與環境適應力。

主辦單位謹記年年均會發生選手因檢錄未到,慘遭棄權扼腕的失望畫面,今年賽事特別推出『社教館2018全國漆彈大作戰LINE@群組』,鼓勵參賽選手加入群組,賽程中不定時PO檢錄場次及大會公告,並且全程FB直播每場戰況,讓選手掌握第一手賽事訊息。另提供選手待戰休閒空間,開放體育館及地下室休閒設施,讓選手們等待應戰的空檔,體驗KTV、DOSCO、益智電玩室、籃球機、飛碟球機、撞球室、乒乓球室及今年揭牌啟用的「體能訓練工房」設施,讓參賽選手多一項「短暫體能衝刺」選擇,在緊張的戰況空檔中偷閒小憩,放鬆一下心情。

大專組經由24日“日夜”激戰後,戰鬥結果率先出爐,前3名別為第一名「台灣黑熊隊」(聯合大學、屏東科大、朝陽科大、勤益科大、臺中忠明高中)、第二名「雲林菁英隊」(吳鳳科技大學)、第三名「欺蛋隊」(逢甲大學、輔仁大學、高雄大學、實踐大學、淡江大學、遠東科技大學)。

高中組前4名隊伍如下:第一名「玉山高中B隊」(玉山高中)、第二名「大德C隊」(大德工商)、第三名「雲林精英A隊」(大成商工)、第四名「玉山高中C隊」(玉山高中)。另第五名3隊並列,分別為「大德B隊」(大德工商)、「狗一狗前進九隊」(小港高中)、「雲林精英B隊」(大成商工)勝出。
國中組前4名隊伍如下:第一名「漫步拿鐵隊」(中山國中)、第二名「光頭佬 母湯喔隊」(鳳西國中)、第三名「神龍特攻隊」(龍華國中)、第四名「219毛毛幫隊」(中山國中)。另第五名4隊並列,分別為「毛怪原始人隊」(中山國中)、「國中狂隊」(林園高中附設國中)、「漆彈王者隊」(壽山國中)、「KILLER隊」(鳳甲國中)勝出。

社教館指出,漆彈運動除了能紓解課業壓力外,還能培養學生養成運動技能、強化學生體能、鍛鍊強健體魄,在運動中從保護自己開始,了解團隊合作的重要,從中建立自信心,進而培養協調及統御領導能力。也在這3C產品充斥,老少皆難離手的手機、虛擬網路世界,更能讓年輕學子走出戶外,望見藍空,聞嗅青草味,感受温暖陽光照射,一定比冷氣房裡打電動、上網等更有益於身心健康。

|「2018校園神槍手—全國漆彈大作戰」於3月24-25日轟動登場(另開新視窗)|||
*

「2018校園神槍手—全國漆彈大作戰」於3月24-25日轟動登場

|高雄市漆彈推廣協會莊明樺總幹事規則講解(另開新視窗)|||
*

高雄市漆彈推廣協會莊明樺總幹事規則講解

|參賽選手來自歐、美、亞、澳及全台10縣市學子,共計18國、90所學校、142支隊伍、1000位選手。(另開新視窗)|||
*

參賽選手來自歐、美、亞、澳及全台10縣市學子,共計18國、90所學校、142支隊伍、1000位選手。

|參加開幕貴賓(另開新視窗)|||
*

參加開幕貴賓

|教育局陳專門委員佩汝致詞(另開新視窗)|||
*

教育局陳專門委員佩汝致詞

|市議員陳麗娜為選手加油打氣(另開新視窗)|||
*

市議員陳麗娜為選手加油打氣

[更多照片]
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範