logo動畫
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
講座、親子活動線上報名 本月活動 教育推廣班
活動剪影

:::*目前導覽位置:首頁活動剪影

 
活動剪影
*2018校園橫行者~10人11腳競速大對決
*活動日期:107/11/10

「校園橫行者」旋風再現~千名狠腳色競速大對決
無影腳揮汗奔馳~挑戰最速傳說

第十屆「校園橫行者—10人11腳競速大對決」11月10日上午於社教館熱烈開跑,本項比賽堪稱目前國內規模最大的10人11腳比賽,由高雄市政府教育局與社教館主辦,現場充滿熱情朝氣與青春活力,近1000位狠「腳」色齊聚社教館迎風奔馳,以「腳」對決,挑戰最速傳說,爭奪「腳」力王之冠,場面熱鬧戰況精彩可期。

10人11腳比賽去年因故停辦,不少選手主動聯絡希冀繼續辦理,也因這一份熱情,社教館特於今年重新辦理,提供賽事讓千名參與者得以圓夢,更期待透過激烈比賽氣氛,能夠鼓勵選手於求學階段或是未來職涯中,都能勇敢追求突破自我。

本屆賽事分為國小組、國一、國二、國三組及高專組,共計32校56支隊伍參賽,除高雄市選手外,也有遠自屏東縣枋山鄉的選手熱情參與,選手用汗水揮灑青春,用熱血拼戰冠軍,一整天的賽程,戰火延綿不斷,精彩度破表,各隊在場上拚搏的氣勢,讓觀眾頻頻喊讚直呼精彩。

開幕時社教館特別安排由中山國中組成二支30人31腳的隊伍進行表演賽,隊形一字排開,從正面看非常壯觀!中山國中學生們聽到將於賽事開幕中進行表演賽,原設定一支隊伍的開幕秀,因著學生的熱情報名,30位激增至50位,每一個學生都相當興奮。但也因沒參賽的經驗,從2人3腳練習,增至10人11腳團練,再組合成30人31腳及20人21腳兩組隊伍的大陣仗,比賽的前一天還特別到社教館賽道走位練習。協助訓練的李基福老師說,訓練過程相當辛苦,30人腳踝緊緊綁在一起,假如有1人腳部出差錯或節奏亂掉,整個隊伍就會斷鍊、無法前進,充分考驗團體合作精神,隊伍到達終點時,現場無不拍手叫好!

接著有貴賓示範娛樂賽,由沈坤佑館長發號司令,將與議員、校長等貴賓組成一隊進行娛樂賽,雖是臨時組合,大家依然默契十足跑完全程,贏得不少掌聲。緊接著進行第一、二輪計時賽,國小組首先開跑。國中組及高專組賽程,則在第三輪起跑。主辦單位為讓參賽隊伍在相同條件下公平競爭,第三輪以後的賽程,同一組別比賽,均在同一跑道進行賽事,以減少選手因好勝心作祟加速,而導致的潛在危險。各組前三強於順利產生。下午則進入第四輪賽程,各組冠、亞、季軍爭霸戰緊張刺激、頻報佳績。

第九屆冠軍隊伍高雄市鼓山國小、鳳西國中、南隆國中等學校沒有缺席,準備使出「旋風腿」、「無影腳」等絕招要讓對手望塵莫及,而南隆國中每屆戰功彪炳,常勝軍的他們要以飛快的腳程,讓對手看不到煞車燈!

經過一整天的拼戰,各組優勝名單如下:

國小組第一名鼓山國小「鼓山奇兵A隊」、第二名勝利國小「勝利國小隊」、第三名屏東縣楓港國小「跑贏了就隊」、第四名下坑國小「黑白紅戰士隊」、第五名龍華國小「龍華A隊」、第六名五林國小「五林高手隊」。

國一組第一名鳳西國中「鳳西國中1A隊」、第二名前鋒國中「前鋒向前衝隊」、第三名前鋒國中「嶄露鋒芒隊」。

國二組第一名南隆國中「小貨車隊」、第二名南隆國中「花花坦克車隊」、第三名南隆國中「拜託不要虐隊」。

國三組第一名大灣國中「體812隊」、第二名鳳西國中「鳳西國中3A隊」、第三名甲仙國中「我先來別插隊」。

高專組第一名旗美高中「旗美野豬隊」、第二名餐旅高中「對兌碓隊」、第三名鼓山高中「團結力量大隊」。

在國二組稱霸的南隆國中以完全制霸的成績拿下前三名,學生們經過辛苦鍛鍊有備而來,戰鬥力十足,腳下功夫了得,果真是佼「腳」者。每位隊員以所向披靡之姿,展現旋風腿的威力,無情地將對手遠遠抛在腦後。而國小組的鼓山國小及國一組的鳳西國中果然是名不虛傳,是每屆比賽的常勝軍,學生以堅定毅力終於結出勝利的甜蜜果實,訓練有素的他們彷彿拚命三郎,過關斬將,不負眾望拿到冠軍。

10人11腳比賽是一項相當注重團隊配合的運動,有均衡實力的隊員是很重要的,僅靠個人速度不見得拿下好成績。國三組的大灣國中「體812隊」特別注重團隊合作無間的要素,展現旋風腿的威力,無情地將對手遠遠抛在腦後。而鳳西國中的「鳳西國中3A隊」以6.94秒破大會成績,可惜在決賽時以些微的差距屈居亞軍。

高專組則由旗美高中「旗美野豬隊」奪冠,隊員們相當注重自發性訓練,他們利用課餘練習,吃苦當吃補,尤其在早上7點就主動打電話給教練展開訓練。帶隊的呂欣倫教練說學生對渴望奪勝的企圖心很強,尤其在看到學生毫不猶豫地爬起來一次又一次的練習,心中相當感動又激動!確定拿下冠軍時學生說,努力是沒有白費了,練習跌倒的擦傷瘀血都很值得!

社教館表示,舉辦10人11腳競速比賽最大的目的,在於培養學生團隊默契,在運動中紓解壓力,同時了解想贏得成功絕非單打獨鬥,而是要團隊合作,競賽過程雖然艱辛,但得獎隊伍憑實力獲獎,實至名歸。

10人11腳比賽的精神在於團隊合作,雖然速度很重要,但默契的培養更是致勝關鍵,10個人的隊伍中只要有1人不協調或跌倒,勢必影響全隊的跑步節奏,甚至導致整隊跌倒慘遭淘汰。默契需要時間培養,勝利需要汗水滋潤,所以比賽時先求腳步平穩然後再求速度。

小港醫院與高雄市政府教育局共同推動「小港健康學園」,並在10人11腳競賽中支援護理人員,於醫護站為選手提供優質的醫護品質。許多企業也認同社教館積極推動社會教育的理念,更行動贊助相關活動。正忠排骨飯已連續8屆贊助選手便當;尚青雲端整合行銷公司、台灣中油股份有限公司煉製事業部大林煉油廠、中國鋼鐵股份有限公司等企業大力贊助經費;小港區農會也積極推動運動賽事,贊助所有選手及工作人員飲用礦泉水。企業的公益贊助及推動社會教育工作不遺餘力,受到選手們一致好評。

社教館館長沈坤佑指出,社教館的願景在於改進社會風氣,增進社會的繁榮與進步,而社會教育的對象是全民的,內容是生活的、場所是廣闊的、方式是多元的。為了達成願景,社教館團隊必須保持「Winning Mind」的狀態,意即積極進取及創造自我價值,由於社會教育在促進與建立社會和諧過程中扮演積極重要的角色,社教館將竭力滿足市民需求,以提昇高雄市的生活品質!

|001-第十屆10人11腳11月10日在社教館開跑(另開新視窗)|||
*

001-第十屆10人11腳11月10日在社教館開跑

|002-教育局劉靜文專門委員開幕時致詞(另開新視窗)|||
*

002-教育局劉靜文專門委員開幕時致詞

|003-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予小港醫院,由郭昭宏院長代表領獎(另開新視窗)|||
*

003-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予小港醫院,由郭昭宏院長代表領獎

|004-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予正忠排骨飯,由林均融特助代表領獎(另開新視窗)|||
*

004-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予正忠排骨飯,由林均融特助代表領獎

|005-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予高雄市小港區農會,由盧大泓總幹事代表領獎(另開新視窗)|||
*

005-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予高雄市小港區農會,由盧大泓總幹事代表領獎

|006-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予尚青雲端整合行銷公司,由勝利國小顏永進校長代表領獎(另開新視窗)|||
*

006-教育局劉靜文專門委員頒發獎謝狀予尚青雲端整合行銷公司,由勝利國小顏永進校長代表領獎

[更多照片]
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範