高雄市立社會教育館
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*講座:12/11蔣勳【莊子,你好:給21世紀的備忘錄】,採事先網路報名,歡迎踴躍報名參加!(詳如內容)
*發布者: 周先生
*發布單位: 輔導組
*發布日期:110/12/02 (最新編修時間 110/12/05 20:12:00)

因應新冠病毒防疫措施:
★報到時請配合量體溫,採實聯制,並全程戴口罩參加活動。
★居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、呼吸道症狀或腹瀉等者請勿參加。


因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。

樂活心靈.名人系列講座

講 題:莊子,你好:給21世紀的備忘錄
主講人:蔣勳(美學大師)
日 期:110年12月11日(星期六)14:30-16:00
★本場演講結束後,因講師另有行程,故本場無簽書會、無合影★
地 點:高雄市立社會教育館-演藝廳(高雄市小港區學府路115號)
主辦單位:財團法人趨勢教育基金會、高雄市立社會教育館

  在沈靜而災疫蔓延的歲月裡,隔離喧囂的資訊,一個人冥想時,反覆想起莊子說的幾個小故事,故事很短,有時候寥寥數句,說一條魚多麼想變成一隻飛起來的鳥;說他做了一個夢,夢到自己變成了蝴蝶,夢醒了他問自己:是我夢到蝴蝶,還是蝴蝶夢到我?
  我們離故事很遠了,故事在21世紀還有存在的意義嗎?故事或許荒謬矛盾,或許雜亂不成章法,無倫如何,都遠比教條還更貼近真實的人生。一個故事可以反覆讀,可能是因為那故事本身不是道理,道理通常很簡單,不難懂,但是有比道理更高的存在,像一朵花,或一個夢,似懂非懂,可以用一生去反覆咀嚼,像是品味自己的生命,甜酸鹹辣苦,你都嚐過,都不會消失,留在身體最深處,時時會出來和你對話。
  所以,21世紀下的你我,還能靜下來聽一聽古老的故事嗎?
 
●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:
  本場次與趨勢教育基金會合辦。可選擇下列其中一種方式報名(額滿提前截止):
一、至「趨勢教育基金會」網站報名,自11月22日中午12:00起開放報名,報名網址:http://www.trend.org/
(洽詢電話:02-2733 0510)

二、至「社教館」網站報名,自11月29日上午10:00起至12月10日中午12:00止,報名網址:http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:
一、公教人員欲取得終身學習時數者,請先於上述網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。
二、本場次提供手語翻譯服務,若有需求者請電洽803-4473轉212


●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、直播、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、無障礙動線(行動不便者)請洽詢入口處服務人員。
八、因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。
  洽詢電話:07-8034473轉212

110.12.11蔣勳主講「莊子,你好:給21世紀的備忘錄」講座DM(另開新視窗)|

110.12.11蔣勳主講「莊子,你好:給21世紀的備忘錄」講座DM

 
   
top * back
* 地址:812011 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範