高雄市立社會教育館
回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
最新消息

:::*目前導覽位置:首頁最新消息

 
最新消息
 
*6/26王浩一 講座報名截止,已報名者需於14:15之前入場(講題:【從初老慢老到餘命管理】,詳如內容)。
*發布者: 周先生
*發布單位: 輔導組
*發布日期:111/06/27 (最新編修時間 111/06/26 17:49:00)

本場講座地點原訂於「演藝廳」,因故改至【演講廳】

因應新冠病毒防疫措施:
★報到時請配合量體溫,並全程戴口罩參加活動。
★居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、呼吸道症狀或腹瀉等者請勿參加。


因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。

樂活心靈.名人系列講座

講 題:從初老慢老到餘命管理
主講人:王浩一(知名作家、主持人)
日 期:111年6月26日(星期日)14:30-16:00
地 點:高雄市立社會教育館-演講廳(高雄市小港區學府路115號)
主辦單位:高雄市立社會教育館、有鹿文化出版事業有限公司

  2025年,台灣即將邁入超高齡社會,衍生出的世代衝突問題不可小覷。身為橘世代的你我,從與內心對話開始,主動學習「餘命管理」、面對孤獨,掌握退休主導權,刻不容緩。王浩一借鏡古人,學習他們「倍萬自愛」的人生哲理,聚焦在自適而正確的方向,帶引你我迎接人生圓潤豐美的時刻。

王浩一 老師簡介:
  學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史。對於知識的輸入,像是油井的挖井工人,從一個點鑽入之後,一直深入到最根底處開採。對於文字的輸出,則像是一位數學家的橫向思考,習慣把不相關的東西,找到新關係。
  雜學的文字工作者,也是中年過動兒;寫古蹟建築,總先拭去歷史塵痕,尋訪古人的風水與文化密碼;寫食材美食,喜歡帶著筷子,用胃來上地理、歷史課;寫城市旅行,總從菜市場小農的夏瓜秋果開始,記錄古廟老街和文創小店;寫珍貴老樹,往往另闢蹊徑,探討昔日種樹人的心思;寫歷史筆記,則是把各種英雄的智慧,對照《易經》每個卦的心理情境;寫心理哲學,孤獨心事總在一個人的旅行之後,開始飛翔。

●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

  本場講座報名已截止,活動當日14:00~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、直播、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、無障礙動線(行動不便者)請洽詢入口處服務人員。
八、因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。
  洽詢電話:07-8034473轉212

111.06.26王浩一「從初老慢老到餘命管理」講座DM(另開新視窗)|

111.06.26王浩一「從初老慢老到餘命管理」講座DM

 
   
top * back
* 地址:812011 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範