回首頁 網網相連 網站導覽 English
最新消息 本館簡介 業務概況 教育推廣班 活動剪影 園區生態介紹 志工園地 場地設備及使用 地下室娛樂設施 便民服務
活動剪影

:::*目前導覽位置:首頁活動剪影

 
活動剪影
*2019校園旋風腿~10人11腳競速大對決
*活動日期:108/12/14

南台灣首次30人31腳~極限競速
10人11腳~600位選手對決
飛毛腿精銳盡出、無影腳揮汗奔馳~挑戰最速傳說
熱血拚鬥爭奪「腳」力之王~戰況奔騰引人熱血
激戰半日,成績出爐

第十一屆「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」14日上午於高雄市立社會教育館-多功能草坪熱烈開跑!由高雄市政府教育局與社教館主辦,現場充滿熱情朝氣與青春活力,600多位狠「腳」色齊聚迎風奔馳,以「腳」對決,挑戰最速傳說,爭奪「腳」力之王,場面熱鬧戰況精彩可期。

高雄市多年來提倡運動風氣,打造運動樂活島,對於體育活動的支持不落人後。為了推展體育運動及健康校園,高市社教館特別辦理10人11腳比賽,這也是南台灣各校引頸企盼的年度大型賽事。
本屆比賽組別分成31腳極限組、國小、國二、國三、高專等5組,總獎金高達11萬元為史上最高金額,吸引23校47支隊伍參賽。為鼓勵學子們勇於突破,今年增加了各組破紀錄獎及再接再厲獎,戰出最佳「校園旋風腿」及鼓勵淘汰隊伍勇於再次挑戰。報名參賽者,除高雄市選手外,也有遠自新北市板橋區莒光國小的「莒光童軍團」、臺南市瀛海高級中學的「瀛海隊」、屏東縣枋山鄉楓港國小的「跑贏了就對」等外縣市學校組隊熱情參與,另有高雄市偏鄉學校甲仙國中的「我先來別插隊」、「上廁所記得排隊」,所有參加隊伍用汗水揮灑青春,用熱血拼戰冠軍,一整天的賽程,戰火延綿不斷,精彩度破表,各隊在場上拚搏的氣勢,讓觀眾頻頻喊讚直呼精彩!

活動一開始,由高雄市政府教育局陳佩汝副局長為貴賓娛樂賽鳴槍開跑,揭開賽事序幕。這支由教育局長官、立法委員、高雄市議員、參賽學校校長等貴賓組成的肉腳隊,雖是臨時組合,來賓們依然默契十足跑完全程,贏得不少掌聲。接著由新北市板橋區莒光國小、高雄市美濃區中壇國小、高雄市鼓山區鼓山國小、龍華國小等校組成的4支30人31腳隊伍進行極限組比賽。

『31腳極限組』為今年新增賽組, 30人一同上場,腳帶上緊緊綁著30人一條心,這群選手們均是10人11腳賽組的成員。超越10人11腳的挑戰,讓選手們培養出更細微更精準的團隊默契。繫在一起的30人同時向前奔馳過程中,任何1人稍微差池就可能引燃全軍覆沒的危機。也因30人步伐整齊畫一、異腳一心、壯觀絢麗,儼然成為全場極受曯目的明星!

緊接著進行國小組開跑,國中組及高專組賽程也陸續上陣。主辦單位為讓參賽隊伍在相同條件下公平競爭,第三輪以後的賽程均在同一跑道進行賽事,以減少選手因好勝心作祟加速,而導致潛在的危險。各組爭霸戰緊張刺激、頻報佳績。

去年各組前三名:高雄市鼓山國小、勝利國小、甲仙國中、鼓山高中及屏東縣楓港國小等學校也都沒有缺席,準備使出「飛毛腿」、「無影腳」等絕招要讓對手看不到煞車燈!而各校「旋風腿」為奪下今年冠軍,熱情組隊精銳盡出,奪冠掄元志氣高昂。參賽隊伍中,臺南市瀛海高級中學、新北市板橋區莒光國小、高雄市美濃區中壇國小、鼓山區鼓山國小、龍華國小、小港區二苓國小、漢民國小皆出兵3隊以上參賽,高雄市高苑工商職業學校、高雄市大仁國中更派出棒球隊征戰,各校志在奪金、締造光榮,激戰的過程令人目不暇給,呼聲、掌聲、尖叫聲震撼心靈!

這次蒞臨參賽的隊伍中,最遠的是來自新北市的莒光國小,該校派出3隊報名參加【10人11腳~國小組】,再由這30人組合參加【31腳極限組】,帶隊的陳建中老師感性地表示,本次參賽的小朋友皆是莒光國小童軍團的學生,該團參加30人31腳相關競賽大約有5年的時間,當初練習是為了培養團員間團隊合作的默契與互相扶持的精神。但由於該校腹地相當有限,加上校園內學生眾多,所以能夠運用的時間與場地並不多,團隊都是利用午休時間在操場上練習。而且童軍團30人極限組的學生從二到六年級生都有,環肥燕瘦、高矮不一,因此剛開始幾乎不被看好……莒光童軍30人31腳團隊就是在如此不佳的環境與條件下產生的。從一開始的跌跌撞撞,漸漸的成長茁壯,近五年來的成績頗為亮眼,共計獲得1金3銀1銅;40公尺賽道最佳成績8秒53。雖然今年6月主力群部分選手已畢業,這次遠征的學生中,泰半是第一次參賽,但在努力練習之下,25公尺目前成績約在7至8秒之間,這次也不負眾望在【31腳極限組】比賽中獲得第二名!

至於同一學校派出最多隊伍者,係來自臺南市的瀛海高中,報名組數高達4隊,足見其戰鬥意志相當旺盛,士氣高昂的他們平時相當注重自發性訓練,歷經無數次身心傷痛,曾經為夢想所流下的汗水與淚水,都成為比賽時能獲取理想成績的養分。帶隊的洪慧真與劉秋燕老師說這群學生渴望奪勝的企圖心超強,尤其在看到學生們跌倒後毫不猶豫地爬起來,一次又一次的練習,心中相當感動與激動!確定得獎時,學生們說,努力終於沒有白費,練習時的擦傷瘀血都很值得!這次參賽成績優異,囊括【高專組】第二與第三名!

其中非常特別的一隊,是來自本市大仁國中的「大仁棒球」隊,其所有選手皆由該校棒球隊的隊員所組成,隊員們表示棒球隊本身非常注重體能,大家也都習慣吃苦當吃補,而這次為了參加「10人11腳」競速大對決,大夥們由原本著重在手部技能與分工合作的比賽,轉換成全靠腳力與心腿合一爭霸的競賽,剛開始非常不適應,訓練過程中一次次的跌倒,都一再再衝擊著體能原已超強的他們,也讓成員們了解隔行果然如隔山,幸賴往昔打下深厚的底子所產生的超強運動細胞,讓他們成為當日非常被看好的勇腳隊。果真神勇拿下第三名。

經過一整天的拼戰,奪得勝利的隊伍及戰績如下:
31腳極限組:第一名鼓山國小「鼓山狠腳色」隊;第二名莒光國小「莒光童軍團」隊;中壇國小「中壇國小d」隊與龍華國小「龍華第一」隊同列第三名。
國小組:第一名後紅國小「後紅阿信2.0」隊;第二名龍華國小「鹹魚A」隊;第三名勝利國小「勝利國小」隊;第四名龍華國小「龍踏祥雲增華」隊;第五名鼓山國小「鼓山奇兵A」隊;第六名鼓山國小「鼓山奇兵C」隊;第七名龍華國小「鹹魚B」隊;第八名太平國小「小小兵B」隊、楓港國小「跑贏了就對」與中壇國小「中壇國小c」隊同列第八名。
國二組:第一名立德國中「就是要WIN」隊;第二名甲仙國中「我先來別插隊」;第三名立德國中「我們要變成割草機」隊。
國三組:第一名彌陀國中「彌陀國中」隊;第二名甲仙國中「上廁所記得排隊」;第三名大仁國中「大仁棒球」。
高專組:第一名鼓山高中「鼓山高中」隊;第二名瀛海高中「瀛海A隊」;第三名瀛海高中「瀛海B隊」。
破紀錄獎:鼓山高中「鼓山高中」隊,以7.465秒的速度破高專組去年紀錄7.590秒。
再接再厲獎:漢民國小「漢民田徑小將女」隊、勝利國小「勝利國小B」隊及瀛海高中「瀛海C隊」,一圓領獎夢。

31腳極限組第一的鼓山國小「鼓山狠腳色」隊,訓練與比賽的過程雖然備極艱辛,但以堅定的毅力終於結出勝利的甜蜜果實。國小組冠軍後紅國小「後紅阿信2.0」隊,每位隊員彷彿拚命三郎,經過3輪連續過關斬將,不負眾望拿到冠軍。鼓山高中「鼓山高中」隊稱霸高專組,每位隊員以所向披靡之姿,展現旋風腿的威力,無情地將對手遠遠抛在腦後。在國二組掄元的立德國中「就是要WIN」隊,他們運用課餘練習,吃苦當吃補,隊員彷彿飛毛腿化身,是真正的狠【腳】色。國三組則由彌陀國中「彌陀國中」隊摘金,經過辛苦鍛鍊有備而來,隊員戰鬥力十足,腳下功夫了得,果真是符名其實的佼【腳】者。

下午進行頒獎典禮,由高雄市立社會教育館沈坤佑館長主持,沈館長表示,舉辦10人11腳競速比賽最大的目的,在於培養學生團隊默契,在運動中紓解壓力,同時讓選手們了解想贏絕非僅依單打獨鬥就能成功,而是要靠團隊合作,競賽過程雖然艱辛,但得獎隊伍憑實力獲獎,實至名歸。沈館長表示,社教館肩負社教使命,服務的對象是全民的、內容是生活的、場所是廣闊的、方式是多元的。為了達成願景,社教館團隊必須保持「Winning Mind」狀態,積極進取創造自我價值,在促進與建立社會和諧過程中扮演積極重要的角色,竭力滿足市民需求,提昇高雄市的生活品質!

|2019十人十一腳競速大對決開幕 (1)(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決開幕 (1)

|2019十人十一腳競速大對決開幕 (2)(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決開幕 (2)

|2019十人十一腳競速大對決與會貴賓(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決與會貴賓

|2019十人十一腳競速大對決貴賓體驗 (1)(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決貴賓體驗 (1)

|2019十人十一腳競速大對決貴賓體驗 (2)(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決貴賓體驗 (2)

|2019十人十一腳競速大對決31腳極限組剪影 (1)(另開新視窗)|||
*

2019十人十一腳競速大對決31腳極限組剪影 (1)

[更多照片]
 
   
top * back
* 地址:81255 高雄市小港區學府路115號Google map 網路電話TEL:07-8034473 07-2625547 FAX:07-8032059
~ 高雄市立社會教育館版權所有 ~
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
隱私權保護政策網站安全政策重大政策政府網站資料開放宣告網路使用規範